Отдых в Горном Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368 401

Новосибирск: +7 (383) 263 4200

Берег реки Катунь

Правый берег горной реки Катунь на протяжении почти 70 км от Маймы (районного центра на границе Алтайского края и Республики Алтай) до с. Усть-Сема, где дорога делится на два направления — Чемальский тракт (туристический район Чемал) и Чуйский тракт (высокогорные районы, направление к горе Белуха). Самый удобный район для старта по маршрутам в малодоступные районы высокогорного Алтая, самые удобные транспортные стыковки и расположение баз для приезжающих на туристических автобусах — остановки автобус делает практически у ворот турбаз и не нужно идти пешком с вещами. Рядом расположена особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь». Здесь есть все: шумная молодежная тусовка, уединенный отдых, рафтинг по бурным порогам Нижней Катуни — каждый выбирает свое. Река петляет, то прячет домики на заросших лесом скалах, замирает в своем течении в прогреваемых на радость купальщикам лагунах, а то — вырывается на почти полукилометровые по ширине участки, во всю мощь, демонстрируя свои пороги. Скучать не придется. И везде вы проснетесь под шум горной реки. Интересны сплавы для начинающих с прохождением нескольких категорийных порогов в районе с. Усть-Муны, Манжерок.

Достопримечательности:

  • Святой источник Аржан-Суу,
  • памятник Шишкову,
  • категорийные пороги Мунской, Манжерокский, пасеки, маральники раскопки у села Манжерок.
  • Камышлинский водопад: сначала вода довольно спокойно стекает по круто наклоненным поверхностям, а затем с шумом и грохотом падает с отвесного уступа, рассыпаясь на множество брызг и образуя приятную прохладную дымку. Водопад находится на левом берегу Катуни. Добраться до него лучше всего пешком по подвесному мосту туркомплекса «Царская охота», и далее около 1,5 км по тропе вверх по течению.
  • Озеро Манжерок: широкую известность получило благодаря своей теплой воде и произрастающему только здесь водяному ореху — «чилиму».
Отобразить:
СезонКруглогодично
Актуальность ценЗима-Весна 2019

Отдых – состояние не только тела, но и души, разума, чувств. Для того, чтобы жить и работать эффективно, нужно эффективно отдыхать: давать покой душе, разуму, чувствам. Поэтому мы создали идеальное место, где можно отстраниться от суеты и оставить позади тревоги большого города. Мы уверены: создавая экологически чистые зоны, места, в которых все пронизано кристальной чистотой первозданной природы, мы оберегаем дорогих нам людей, делаем их счастливыми. Для этого мы создали эко-отель «Алтика», с использованием исключительно экологически чистых материалов и технологий. В этом уникальном месте вы сможете совместить общение с дикой, девственно чистой природой, увлекательные экскурсии и активный отдых с проживанием в комфортабельных номерах европейского класса.

Ожидается
от 4 000
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценКруглогодично

Туристический комплекс «Гелион» расположен на правом берегу Катуни, всего в 2 км от искусственного озера Бирюзовая Катунь. Экономное размещение в популярном туристическом районе прекрасно подойдет для молодежи, корпоративного отдыха, для семей с детьми.

Ожидается
3 000
Подробнее
СезонКруглогодично

Туристический комплекс "Глобус+" - незаменимое место для качественного отдыха, проведения корпоративных праздников. Удобные комфортабельные номера, изысканная кухня, отменный сервис, современная инфраструктура - и все это среди первозданной природы. Созданы все условия для полноценного отдыха и восстановления сил. Гостям предлагается совместить развлечения и экскурсии с лечебно-оздоровительными процедурами. Целебный воздух в уединенном горном ущелье наполнен вековой энергией. Обаяние тишины и комфорта позволят забыть о шумной цивилизации. Стоит побаловать себя такой красотой! 

Ожидается
от 800
Подробнее
СезонКруглогодично

Трёхэтажный отель, комфортабельные номера, выполненные из кедрового бруса, со всеми удобствами. Летний палаточный городок, несколько зон отдыха, навесные беседки, столы, скамейки, мангалы, три русских бани срубленные из бруса, охраняемая автостоянка.

Ожидается
от 3 500
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЗима-Весна 2019

Всего в 1 км от известного искусственного озера «Бирюзовая Катунь». Изюминка туркомплекса — Тавдинские пещеры, напротив которых на противоположном берегу и расположен этот одноименный туркомплекс.

В наличии
от 2 500
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценКруглогодично

Представьте: 4 гектара настоящего Алтая: с заповедным лесом, гранитными скалами и берегом горной реки. На опушках стоят коттеджи из камня и дерева, аккуратные тропинки ведут к уютным беседкам, под ногами стелется ковер из хвои и шишек. «Лесотель» совмещает очарование девственной природы с комфортом европейского уровня. Экосистема этого места не нарушена, жилые дома и инфраструктура гармонично вписываются в окружающий пейзаж. Благоустроенная территория отеля – идеальное место для семейного отдыха, почетных гостей, корпоративных мероприятий и праздников.

Ожидается
от 2 000
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЗима-Весна 2019

Очень удобное расположение: до многих экскурсионных объектов – памятник Шишкову, Тавдинские пещеры, Бирюзовая Катунь, Манжерокские пороги и озеро Манжерок – всего несколько километров. Недалеко и от основной транспортной артерии – Чуйского тракта. Но здесь слышишь только шум порогов горной реки, дышишь целебным воздухом, наполненным хвойным ароматом. Это островок гармонии и чистоты, способный восстановить Ваше внутреннее равновесие, вернуть силы, положительные эмоции и отличное настроение!

Ожидается
1 200
Подробнее
СезонЗима-Весна 2019

Расположен в сосновом бору на берегу Катуни рядом с Манжерокским порогом. Бурные воды Катуни, хвойный лес и чистый горный воздух - не только подарят вам приятный и незабываемый отдых, но и поправят ваше здоровье. Территория парк-отеля отгорожена от посторонних глаз и охраняется, что создает атмосферу уюта и спокойствия.

Ожидается
от 1 800
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЗима-Весна 2019

В сосновом лесу, на берегу живописной реки Катунь, находится туристский комплекс «Манжерок». 20 лет встречает он своих туристов и полюбился многим сложившимися традициями. Уютно себя здесь чувствует любой, а для семейного отдыха – это самый выгодный вариант, особенно для тех, кто никогда не был на Алтае, и желает, как можно больше о нем узнать, т.к. расположение комплекса очень удобно по отношению ко многим экскурсионным объектам и посещение их уже включено в стоимость путевки. На первый взгляд стоимость может показаться высокой, но не надо спешить делать выводы, лучше – познакомиться с насыщенной программой!

Ожидается
от 1 200
Подробнее
СезонКруглодично
Актуальность ценЗима-Весна 2019

Большой комфортабельный комплекс на берегу реки Катуни. Приятная атмосфера для восстановления сил, продуманный сервис, привычная для успешного человека обстановка, ухоженная территория. Здесь сделано все для насыщенного развлечениями отдыха состоявшихся людей, для семей с детьми. 

Ожидается
от 3 000
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЗима-Весна 2019

«Сказка Алтая» - территория комфорта, где есть все необходимые объекты инфраструктуры: ресторан, баня с бассейном, игровые спортивные площадки для взрослых и детей.

Ожидается
3 500
Подробнее
СезонЗима-Весна 2019

Пансионат «Троя» - это оригинальное, отделанное камнем строение на территории давно известной и любимой многими туристической базы «Иволга». 

Ожидается
от 750
Подробнее
СезонЛетняя база

Искренне рекомендуем побывать на этом популярном туркомплексе – здесь есть, что на других турбазах Вы просто не найдете: свой подвесной пешеходный мост над горной рекой Катунь, единственный в этом районе водопад, спокойную зону кемпинга в заповедном сосновом лесу и зону массового отдыха гостей и экскурсантов прямо на берегу горной реки. Яркие тусовки с известными артистами, живой уголок с медведем – это тоже изюминка «Царской охоты».

Ожидается
от 2 200
Подробнее
© 2002-2019Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание сайта — BTB