Отдых в Горном Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (3832) 634-200

Помощь и консультация

Новосибирская область (НСО)

Новосибирская область - это невероятная природа, вековая история, центр ученых Академгородок, а также самый быстрорастущий город планеты – Новосибирск. Край находится посередине Евразии. Его площадь составляет 178 тысяч км².

Область является ярким примером туристического места. Здесь предлагается качественно новый уровень отдыха в 42 санаториях, 31 зоне отдыха и 124 отелях. Для поклонников горных лыж, рыбалки и охоты существует 11 горнолыжных комплексов, 26 баз для охотников и пунктов остановки, домики рыбака на берегу природных озер. Регион также может похвастаться большим количеством природных достопримечательностей, музеев, памятников, театров и парков.

Места, где стоит побывать

Новосибирск – географический центр нашего государства. Третий город по числу жителей после Москвы и Питера, самый молодой миллионник России, столица огромного сибирского края. Символом Новосибирска значится театр оперы и балета, одно из великолепнейших театральных зданий страны.

Новосибирское водохранилище – гигантский рукотворный водоем, на берегу которого расположены все инфраструктурные удобства: санатории, базы отдыха. Хвойный бор, изумительный воздух, чистые пляжи, а зимой сказочная снежная атмосфера — все это делает уникальный резервуар одним из любимых мест отдыха местных жителей и туристов круглый год.

Город Бердск находится рядом с Обским морем, в 38 км от Новосибирска. Туристов каждый год влекут сюда благоприятный климат, природные красоты, пляжи на водохранилище, исторические достопримечательности.

Искитимский район славится своими здравницами. Как экскурсионное приложение к лечебным процедурам турфирмы предлагают катание на лыжах, экскурсии, рыбалку, посещение ресторанов с блюдами сибирской кухни. Также район интересен для спортсменов-экстремалов.

Ордынский район – очень красивое место, визитной карточкой которого является сосновый Караканский бор. Отдыхающие едут туда, чтобы покупаться в Новосибирском водохранилище, позагорать или погулять по лесу, наслаждаясь чистым воздухом и роскошным пейзажем.

Чановский район известен своей курортной зоной рядом с озером Карачи и минеральной водой «Карачинская».

Краснозерский район обладает большими ресурсами для отдыха за счет 2-х целебных озер: Горькое и Островное, грязь которых обезболивает, заживляет раны, переломы, восстанавливает пораженные органы.

Кыштовский район располагается в лесной природной зоне с живописным ландшафтом. Наибольшим интересом у туристов пользуется находящееся на его территории озеро Данилово, купание в котором избавляет от кожных проблем и суставных болей.

Маслянинский район представляет собой уникальную парковую зону для активного и семейного отдыха. Зимой здесь можно покататься на горных лыжах, снегоходах и сноубордах. Летом будет возможность поездить на квадроциклах, самокатах, велосипедах или погулять по парку.

Чем еще может удивить область:

  • Собор Александра Невского;
  • Детская железная дорога;
  • Самый большой крытый аквапарк;
  • Историко-краеведческий музей;
  • Большой Новосибирский планетарий;
  • Преображенский собор;
  • Музей железнодорожной техники;
  • Кирзинский заказник;
  • Новосибирский зоопарк;
  • Новосибирский метромост и др.
Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2022 Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и продвижение сайта — BTB Digital