Отдых в Горном Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368 401

Новосибирск: +7 (383) 263 4200

Базы отдыха озера Ая

Развитие туристической инфраструктуры и её уровень в районе озера Ая, позволяет проводить здесь активный круглогодичный отдых. Комфортабельные гостиницы и базы отдыха на Ае в любой сезон обеспечивают проживанием и питанием любителей полноценного экологического отдыха. Для молодежного туризма и студенческих групп есть многочисленные варианты бюджетной цены баз в самых живописных местах.

В летний период выбор мест для проживания значительно шире, а для самодеятельных туристов номер в летних домиках турбазы будет доступен даже при экономном бюджете. Те, кто не привык отказывать себе в комфорте, могут заселиться в отели и базы, которые предоставляют все необходимые услуги для организованного полноценного отдыха с массой дополнительных бонусов.

Отобразить:
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето 2019

Современный комплекс в русском стиле, здесь есть ухваты и печки, медные тазы и вышитые рушники. И встречают здесь с известной русской широтой души. До уникального теплого озера Ая – рукой подать. 

от 2 600
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето 2019

Очень уютная база, расположенная на левом берегу р. Катунь, в 8км от озера Ая. «Адару» подходит для веселых компаний, выездных семинаров, деловых встреч, свадебных путешествий, семейного отдыха с детьми. Пансионат зарекомендовал себя среди туристов как залог качественного и незабываемого отдыха, а широкий выбор услуг, внимание и забота персонала позволят каждому почувствовать себя гостем, добрым знакомым, а не просто отдыхающим.

от 1 000
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето-осень 2019

«Ак-туру» расположена в 100 метрах от левого берега Катуни, в трёх километрах от озера Ая, у подножия горы, в одном из живописных уголков Алтая. Здесь нет скопления шумных баз, отсюда недалеко до самых популярных туристических объектов. И самое главное – здесь всегда рады гостям!

от 1 200
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето 2019

«Алтай Пэлас» входит в число 4* отелей региона и является первым официальным казино игорной зоны на Алтае. Здесь можно побыть в одиночестве, провести незабываемый уик-енд для двоих, отдохнуть всей семьей.

от 6 800
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето 2019

Расположение среди сосен на берегу горной реки, ухоженная территория, только положительные отзывы туристов, постоянно расширяемая инфраструктура. Здесь всегда есть чем заняться – много экскурсий, рядом расположены популярные достопримечательности (озеро Ая, гора Веселая, горнолыжные трассы, Чертов палец).

от 1 100
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето 2019

Парк-отель "Ая" дарит возможность ощутить всю прелесть отдыха на любой вкус в атмосфере теплого гостеприимства. Идеальное место для проведения конференций, семинаров, деловых встреч, корпоративных вечеринок и банкетов. Предлагаем провести длинный отпуск с семьёй или приехать на выходные.

от 4 000
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето 2019

«Березка» — уютный уголок Алтая. Это комфортное и спокойное место для семейного отдыха, вечеринки с друзьями, выездного корпоративного праздника или же делового события. Отдыхающим предлагается увлекательный и активный отдых вдали от городской суеты. Живописное местоположение в берёзовой роще, песчаный пляж, полностью благоустроенная территория с беседками, мангалами, шезлонгами.

от 1 200
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето-осень 2019

«Глобус» это лучший пансионат для спокойного семейного отдыха на берегу айского озера. Живописное месторасположение в березовой роще, песчаный пляж, полностью облагоустроенная территория.

от 1 200
Подробнее
Актуальность ценЛето 2019

Круглый год Вы можете поселиться в нашей уютной ГОСТИНИЦЕ эконом-класса у подножия горы, посетить баню, воспользоваться площадками с мангалами и тандыром.
В летнее время на территории функционирует бассейн с зоной отдыха, детская площадка, организуются различные экскурсии и сплавы. Зимой к услугам посетителей горнолыжная трасса с бугельным подъемником, каток, уникальная горка-ледянка, трасса для надувных баллонов, снегоходы и многое другое. Работает кафе, прокат горных лыж, сноубордов, снегокатов, саней, коньков и прочего инвентаря и снаряжения, необходимого для получения удовольствия от активного

Цена: по запросу
Подробнее
СезонЛетняя база
Актуальность ценЛето 2019

Расположена непосредственно на берегу популярного у туристов теплого озера Ая (северо-западный берег). Основана в 1996 году. Эта база с зеленой территорией в 3 га идеально подходит для семейного отдыха с детьми, на территории нет ночных развлекательных мероприятий. Развлекательная инфраструктура – на соседних туркомплексах. Подходит для отдыхающих с разным уровнем достатка. 

от 1 000
Подробнее
СезонЛетняя база
Актуальность ценЛето 2019

Иверия» известна как молодежная база, при этом подходит для семейного и корпоративного отдыха. Аккуратные домики гармонично вписаны в ландшафт березового леса, разбиты цветники и клумбы, организованы места для пикника и для палаток.

от 1 000
Подробнее
Рекомендуем
Акция
СезонЛетняя база
Актуальность ценЛето 2019

Туристический комплекс «Империя туризма» - это уникальный формат отдыха 24/7 в Горном Алтае для желающих совместить активный отдых днем и фееричную клубную жизнь ночью.
Широкий выбор условий проживания на любой вкус, доступные цены и качественное обслуживание.

от 1 050
Подробнее
СезонЛетняя база
Актуальность ценЛето 2019

Спокойный отдых на берегу Катуни, вблизи озера Ая. Ухоженная территория, радушный прием, уютные номера идеально подходят для отдыха семьей, компанией друзей, а также для корпоративных выездов. Вместимость летом – 60/21 (осн./ доп. места), зимой - 16/9. Оператор сотовой связи – Билайн, МТС, Мегафон.

от 1 000
Подробнее
СезонЛетняя база
Актуальность ценЛето 2019

Самый популярный у туристов район – район теплого озера Ая. Толпы счастливых расслабленных отдыхом людей. Масса знакомых. Дискотеки, массовые мероприятия, экскурсии и сплавы в любое время. И рядом с этим шумным праздником жизни – очень тихая уютная база «Лесовичок». Никакого постороннего шума – только плеск воды горной реки, молчание елей и дубов, великолепный песчаный пляж. Хотите развлечений? Поднимитесь вверх по берегу – и Вы в средоточии бурной круглосуточной жизни у Айского моста. Идеально подходит для семейного отдыха и компаний.

Цена: по запросу
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето 2019

Комфортабельные номера, вкусно накормят приготовленными на вертеле или в русской печи хариусом, форелью или курицей домашней. Вместимость комплекса – 56/4 (осн./доп. места). 

от 3 000
Подробнее
СезонЛетняя база
Актуальность ценЛето 2019

"Ода" - прекрасный вариант для молодежи, желающей всегда быть в центре всей инфраструктуры. Удачное месторасположение на берегу Катуни всего в 10 минутах ходьбы от теплого озера Ая. Любители активной ночной жизни могут посетить дискотеку "Империя туризма".

СезонЛетняя база
Актуальность ценЛето 2019

"Олимп" расположена на берегу горной реки Катунь. Это отличное место для большой дружной компании, любителей активного отдыха и родителей с детьми. Живописные места, свежесть алтайских гор и соснового леса, чистая река, а также качественное обслуживание – на базе отдыха «Олимп» вы проведете незабываемый отпуск или выходные дни!

от 3 000
Подробнее
СезонКруглогодично
Актуальность ценЛето 2019

"Сар Герел Алтая" - это новый комфортабельный туркомплекс ориентированный на спокойный семейный отдых а также корпоративные мероприятия. Гостей отеля "Сар Герел" приятно удивят номера, выполненные в различных архитектурных стилях отражающих культуру и быт разных народов мира.

от 2 500
Подробнее

Отдых на озере Ая

Расположенное в красивейшей горной котловине озеро Ая, считается курортной зоной , расположенного недалеко Горно-Алтайска. Уникальный пресноводный водоём, благодаря своему строению и глубине, является единственным водным источником на Алтае, который в летний сезон прогревается до комфортной для купания температуры.

Поэтому здесь, оборудован столь редкий в этих широтах, полноценный пляж, с зонтиками и шезлонгами. Есть водная горка и комплекс бассейнов, включая два детских. Прокат лодок и катамаранов позволяет посетить романтичную беседку, расположенную на крошечном гранитном островке в самом центре озера. Многочисленные кафе и оборудованные площадки для пикников полностью решают проблему питания.

Кроме уникальных природных объектов - пещер, скалы Чертов палец и легендарной горы Бабырган и леса полного летом и осенью - земляникой, лесной малиной, брусникой, клюквой - отель и турбазы предоставляют насыщенную программу для отдыхающих. В летний период:

  • пешие горные походы;
  • рыбалка на Катуни;
  • конные экскурсии;
  • скалолазание;
  • горные велосипедные кроссы;
  • сплав по бурным рекам.

Зимой сюда приезжают заниматься альпинизмом. Для туристов, приезжающих на базы отдыха в Горный Алтай организовываются походы на лыжах и снегоходах, зимняя рыбалка, когда замерзает река. А водоем, с ноября становится большим природным катком с идеальной поверхностью.

Что взять с собой?

Выбрав Горный Алтай в качестве места проведения отпуска или каникул, надо помнить, что природа не терпит к себе неуважительного отношения, а алтайский климат отличается от побережья южных морей. Поэтому, следует взять с собой:

  • теплые вещи, которые пригодятся в походе и в прохладную алтайскую ночь: свитер, толстое худи, кофту;
  • легкую плотную куртку для похода в лес;
  • разнообразные репелленты в основном от клещей и мошки;
  • удобная разношенная обувь для походов с крепкой подошвой;
  • аптечка с привычными лекарствами с эластичным бинтом, йодом, нашатырным спиртом;
  • если вы хотите не зависеть от кафе базы отдыха и питаться самостоятельно, надо взять с собой весь комплект посуды от котелка до чайной ложки.

Активный отпуск на фоне нетронутой природы на Ай - не оставит равнодушным. И туристы один раз, побывавшие здесь – обязательно возвращаются.

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2019Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание сайта — BTB