Отдых в на Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (3832) 634-200

Помощь и консультация

Сибирской Масленице в Новотырышкино – быть!

17.01.2023
Сибирской Масленице в Новотырышкино – быть!

«Сибирскую Масленицу» – один из самых известных и многолюдных фестивалей Алтайского края – с 2007 года проводят на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района, недалеко от Белокурихи. В 2023 году главную Масленицу Сибири там ждут 25 февраля. Фестиваль знаменит творческими конкурсами, которые подпитываются русскими традициями. Организаторы дают старт сразу трем: конкурсу масленичных чучел «Наша Масленица», конкурсу креативных саней «Как по маслу» и конкурсу исследовательских работ «Моя родословная». Положения конкурсов опубликованы на сайте фестиваля, вскоре там появится и его программа.

Авторов лучших конкурсных работ наградят денежными призами. Раньше всех завершат прием заявок на конкурс исследовательских работ школьников «Моя родословная» – 11 февраля. На конкурс креативных саней – 23 февраля. Регистрация участников и прием работ на конкурс «Наша Масленица» пройдут 25 февраля на площадке фестиваля (с 8 до 11 часов).

На конкурс семейной истории «Моя родословная» юные исследователи (от 10 до 18 лет) представляют схему генеалогического древа минимум из пяти поколений и рассказ о них. Участники предыдущих сезонов конкурса, не ставшие призерами, могут усовершенствовать свои работы и вновь заявить их.

С положением конкурса креативных саней «Как по маслу» нужно знакомиться особенно внимательно. Члены жюри оценят не только дизайн и безопасность саней (не должно быть открытых металлических частей, острых и режущих элементов), но и то расстояние, которое они проедут с горы, и в каком виде финишируют. Причем двигаться сани могут только за счет усилий человека. Представлять сани на старте должна команда от двух до пяти человек – семейная, школьная, студенческая – любая, возраст – от шести лет. Заявку на конкурс подает капитан команды, у которой должно быть название, девиз и двухминутная «визитка», исполняемая на старте.

Фото и фото анонса – Юлии Садвокасовой и siberianmas.ru.

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2023 Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и продвижение сайта — BTB Digital