Отдых на Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (3832) 634-200

Помощь и консультация

Санаторно-курортный отдых на Алтае стал популярнее

19.10.2023
Санаторно-курортный отдых на Алтае стал популярнее

Как отмечают федеральные туроператоры, оздоровительный отдых занимает второе место по популярности у россиян. Белокуриха может посоревноваться по популярности с Минеральными водами и сочинскими пляжами.

Сейчас в Алтайском крае работает 41 организация, предлагающая санаторно-курортных отдых. Номерной фонд в них рассчитан на 8 446 мест. Семь санаториев занимаются детским оздоровлением.

Санатории алтайского края работают по 12 медицинским профилям и охватывают почти все оздоровительные направления.

В Белокурихе расположено 17 здравниц. Шесть из них входят в рейтинг "Топ-100 российских санаториев". Белокуриху включили в список трех популярных направлений отдыха в России, наряду с кавказскими Минеральными водами и курортами Краснодарского края.

В последнее время россияне стали предпочитать классическому пляжному отдыху - оздоровление в санаториях. Туристы больше хотят провести время с пользой для себя и своего здоровья, чем просто развлечься. Алтайский край находится на равном удалении от всех морей, но отсутствие пляжа компенсируется современными водными и SPA-комплексами в санаториях.

В последнее время можно наблюдать сглаживание сезонного фактора. Растет средняя загрузка санаториев. В прошлом году они были заполнены в среднем на 69%, а в 2023-м отмечается уже 73% загрузки. Белокуриха может похвастаться 86% заполняемостью в среднем в год и 100% загрузки летом и на Новый год.

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2024 Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и продвижение сайта — BTB Digital
Этот сайт использует файлы cookie
Используя наш веб сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie , Политикой конфиденциальности и условиями использования Яндекс.Метрика
Принять