Отдых в на Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (3832) 634-200

Помощь и консультация

Отчёт о поездке

11.03.2024
Отчёт о поездке

"Зимняя сказка Алтая: едем в Лебединый заказник!"

10 марта состоялась экскурсия, организованная "Охотой" в рамках социального проекта на средства гранта Губернатора Алтайского края "Краски Алтая". В путешествие отправились семьи с детьми, у которых были выявлены редкие заболевания.

Отзыв участников поездки:

Отправились мы на комфортабельном автобусе, с водителем Владимиром и экскурсоводом Татьяной. Уже не в первый раз с ними в поездке и готова ещё раз благодарить за их профессионализм.
От экскурсовода мы многое узнали о тех местах, где проезжали. О реках, г. Бийске, поселках, где родились космонавт Титов Музей Г.С. Титова , и солдат Алексей Иванович Скурлатов из Налобихи, тот самый советский солдат-освободитель "Алёша" в Болгарии.
С детским интересом слушали о животных и птицах, обитающих в сосновой лесополосе. От самого крупного животного лося, до самой маленькой птички королёк, и до самой умной птице сороки.

Прибыв в г. Бийск, нас провели обзорной экскурсией по
краеведческому музею им. В. В. Бианки. Попали на выставку, в честь 130 летия со дня рождения Бианки В. В.
Здесь же у музея, находится нулевой километр Чуйского тракта (на фото)постамент с Подковой.
В музее нам представили древнейшую историю развития Алтая с палеонтологической коллекцией, череп первобытного тура, полный скелет зубра, нижняя челюсть мамонтенка. Показали чучела животных и птиц, проживающих на территории Алтая, а также редко встречающихся.
Впечатлил зал с историей людей, кто строил эту дорогу. Раньше, являясь дорогой между Китаем-Монголией и Россией, была торговым путем, могла еле проехать тележка, торба, а ходили целыми караванами заряженными лошадьми, мулами, верблюдами. В советские времена отстраивалась дорога, расширялась, репрессированными заключенными, "командированными".
В этом году отметили 70летие Поднятие целины, а ныне теперь наследие, того поколения - это плодородные поля.

Путешествие на озеро Светлое, которое расположено в Советском районе Алтайского края. Знаменито оно тем, что здесь находится одно из немногих в России мест зимовки лебедей-кликунов.

Каждый год в декабре в лебединый заказник прилетает белоснежная стая и остается зимовать на незамерзающем озере, отсюда второе название озера – Лебединое.
Озеро не замерзает из-за постоянно бьющих ключей. И зимой и летом температура воды остается +4 градуса.
С каждым годом количество лебедей и уток увеличивается, находя здесь благоприятные условия для себя, где их кормят овсом 2 раза в день, плюс туристы подкидывают корм. Хлеб кидать не разрешено, только овёс.
По подсчетам орнитологов лебедей кликунов около 600 особей, а уток крякв около 400. При наступлении потепления по календарю, стаи улетают в Ямало-ненецкие озёра на север.

Вот столько интересного узнали в своей поездке наши семьи с редкими диагнозами. А также поучаствовали в проекте "Редкая миля". Редкая миля. Инклюзивный пешеходный проект Прошли гордо с нашим новым и ярким плакатом, до столь замечательного Лебединого озера.

В завершении путешествия, всем были розданы сладости и Игрушки на счастье, сделанные детьми Дома творчества с. Березовка Первомайского района, в поддержку детей с редкими диагнозами.

----------
Благодарим участников проекта за такой подробный отзыв! Рады, что поездка понравилась ребятам!

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2024 Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и продвижение сайта — BTB Digital
Этот сайт использует файлы cookie
Используя наш веб сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie , Политикой конфиденциальности и условиями использования Яндекс.Метрика
Принять