Отдых в Горном Алтае,
бронирование, туры
Барнаул: +7 (3852) 368-401
Новосибирск: +7 (3832) 634-200
Стоимость маршрута |
52 000 рублей (размещение «стандарт») |
Виды размещения |
«стандарт»: 2-4-местные номера в коттеджах на возвышенности, в каждом номере туалет и душевая, холодильник, микроволновая печь, чайник |
Доставка |
В стоимость тура НЕ входит. Заказ варианта доставки осуществляется в любое время с момента бронирования тура, но не позднее 7 дней до его начала. |
Выходы маршрута |
Май - 16.05-23.05.21, 26.05 - 30.05.21 Июнь - 06.06 -13.06.21, 13.06 - 20.06.21, 20.06 - 27.06.21, 27.06 - 04.07.21 Июль - 04.07 - 11.07.21, 11.07 - 18.07.21, 18.07 - 25.07.21, 25.07 - 01.08.21 Август - 01.08 - 08.08.21, 08.08 - 15.08.21,15.08 - 22.08.21, 22.08 - 29.08.21 |
Начальная/конечная точка маршрута |
т/к "Таежник" (с. Манжерок) |
Общая продолжительность |
7 суток |
Протяженность маршрута |
1696 км (авто) + 22 км (пешком) + 40 км (катер) |
Количество туристов в группе |
16 человек |
Количество инструкторов |
1-2 экскурсовода |
Квалификационные требования |
маршрут не сложный, подойдет всем желающим. |
Дети (в сопровождении взрослых) |
с 6 лет |
Спец. снаряжение (выдается) |
нет, для передвижения по маршруту используется комфортабельный микроавтобус |
Требования к личному снаряжению |
вещи, перечисленные в разделе «Общая информация по активным маршрутам», |
Страховка (входит в стоимость) |
ОСАО «Ингосстрах», мед. расходы – 250 тыс. руб., несч. случай - 50 тыс. руб. |
Дополнительная информация |
возможна замена средств размещения на равнозначные (по согласованию с туристом) Трехразовое питание (в кафе); Перевозки, согласно программе тура; Оплата проживания туркомплекс “Таежник”, Туркомплекс “Кочевник”; Аренда катера; Работа гида; Оплата сборов за посещение экскурсионных объектов (в соответствии с программой тура); Страховка. В стоимость тура не входит: Дополнительная программа, согласно описания тура Трансфер до туркомплекса "Таежник" и обратно. Размещение: |
т/к «Таежник» (с. Манжерок), г. Горно-Алтайск (музей им. А.В. Анохина), маральник «Карым», пасека, Тавдинские пещеры, оз. Манжерок, ВК «Манжерок» (кресельный подъемник), Телецкое озеро, моторафтинг, Камышлинский водопад, сырыный мастер-класс (Берендеевка), с. Чемал (о. Патмос, Козья тропка, Чемальская ГЭС), с. Аскат, Чуйский тракт (ур. Калбак-Таш), ур. Кызыл-Чин (Алтайский марс)
Вс, день 1: Сбор группы, экскурсия в г. Горно-Алтайск (музей им. А.В. Анохина). Авто 66 км
Размещение согласно выбранной категории. Сбор группы.
Прибытие на туркомплекс "Таёжник".
Сбор группы, включая тех, кто прибыл из Барнаула.
Обед кафе на туркомплексе “Таежник”
Экскурсия в Национальный музей им. Анохина
Национальный музей Республики Алтай расположен в столице региона городе Горно-Алтайске. В музее им. Анохина собрано большое количество экспонатов, посвященных истории, быту и культуре коренного населения. Центральная экспозиция – захоронение знаменитой Алтайской принцессы Укока, которую местное население считает священной хранительницей алтайского народа.
В завершении экскурсии вас ждет этно-галерея "Юрта". Войлочный мастер-класс. Обряд знакомства, чаепитие алтайского травяного чая.
В этно-галереи можно будет приобрести сувениры из войлока авторской работы.
Ужин в кафе на территории тур.комплекса "Таежник"
Пн, день 2: Экскурсия "Были и легенды Чуйского тракта». Авто 340 км, пешком 4 км.
Завтрак в кафе на территории туркомплекса “Таёжник”
Чуйский тракт - сегодня это крупнейшая федеральная трасса длиной 962 км, связывающая Россию и Монголию. Известна же эта дорога была еще более тысячи лет назад как Мунгальский тракт - по ней шли торговые караваны с Востока в Россию и обратно. Подробнее с историей уникального тракта туристы познакомятся во время экскурсии.
В ходе экскурсии туристов ждет знакомство с Чуйским трактом, посещение знаковых природных, рукотворных и исторических объектов Чуйского тракта, Туристы узнают историю строительства дороги вошедшей в список 10 самых красивых дорог по версии Юнеско, увидят гору Сарлык с высоты Семинского перевала, насладятся великолепием Каракольской долины, посетят памятник алтайскому суслику, ощутят захватывающие эмоции подъема по серпантинного перевала Чике-Таман, увидят место слияния рек Чуя и Катунь, узнают насколько может быть бирюзовой воды в главной реке Горного Алтая.
Обед в придорожном кафе.
Также гостей ждет встреча с древней историей в ур.Калбак-Таш. Заканчивается полный впечатлений день в туркомплексе "Кочевник", размещение
Ужин в кафе на территории туркомплекса “Кочевник”.
Вт, день 3: Экскурсия «Марсианские хроники Алтайских гор». Авто 500 км, пешком 3 км.
Завтрак в кафе на территории туркомплекса “Кочевник”.
В первой половине дня путешественников ждет путешествие в ур. Кызыл-Чин, именуемое среди туристов "Марсом" из-за цвета гор, окружающих урочище и берега речушки с одноименным названием. Прогулка по иной планете останется в памяти гостей туристов надолго. По дороге на Марс путников ждет встреча с величественным Северо-Чуйским хребтом и фотосессия на его фоне.
Переезд до с.Чаган-Узун, пересадка на автомобили высокой проходимости, заброска в Кызыл-Чин, посещение "Марсовое поле - 1".
Возвращаясь назад гости региона посетят уникальное место "Гейзерное" озеро.
Обед в кафе.
После обеда группа выдвигается обратно, на туркомплекс “Таежник”. Санитарная остановка на Семинском перевале.
Ужин в кафе на территории туркомплекса “Таёжник”.
Ср, день 4: Экскурсия на Камышлинский водопад и Сырный мастер-класс. Авто 60 км, пешком 4 км.
Завтрак в кафе на территории туркомплекса “Таёжник”
В этот день туристы совершат экскурсию водомоторную экскурсию на рафтах через Катунь к Камышлинскому водопаду, прогуляются по берегу Катуни, наслаждаясь насыщено-бирюзовым цветом воды. Мото-рафтинг не оставит равнодушным никого из участников!
После прогулки - гости Алтая посетят сырный Мастер-класс в деревне Берендеевка, где не только узнают как готовится сыр, но и отведают его.
Обед в кафе на территории этно-отеля “Берендеевка”
Ужин в кафе на территории туркомплекса “Таёжник”
Чт, день 5: Экскурсия “Пять чудес Телецкого озера” Авто 400 км, пешком 1 км, катер 40 км.
Завтрак в кафе на территории туркомплекса “Таёжник”
Во время этой экскурсии вы увидите своими глазами пять удивительных чудес Телецкого озера. Пять живописных водопадов - Киште (8 м), Корбу (12,8 м), Аю-Кечпес (80 м), Чодор (8 м) и Эстюбэ (8 м). Эта программа для тех, кто хочет выйти за рамки классической экскурсии до водопада Корбу, для тех, кто хочет увидеть и узнать как можно больше о Телецком озере и его достопримечательностях. Во время экскурсии наши экскурсоводы предоставят вам интересную информацию о Телецком озере, сведения о климате, растительном и животном мире прителецкой тайги и, конечно же, прогулка не обойдется без легенд и загадочных историй, которыми окутано Телецкое озеро. Экскурсия на моторном катере.
Обед в кафе у водопада Корбу.
Возвращение на т/к Таежник. Ужин в кафе на территории туркомплекса “Таёжник”.
Пт, день 6: Символы Алтая. Авто 150 км, пешком 4 км.
Экскурсии: Мараловодческое хозяйство, пасека, ГЛК “Манжерок”
В этот день есть возможность приобрести дополнительную экскурсию:
Прогулка на лошадях: 1 час - 2500 руб/чел;
Cплав по Нижней Катуни (2 часа) - 1200 руб/чел.
Внимание!
Необходимо минимум за одни сутки сообщить гиду о желании, приобрести дополнительную экскурсию.
Основной гид в данном случае не сопровождает гостей, а передает их в надежные руки своих коллег.
Мы предлагаем вам увлекательную поездку, маршрут которой включает посещение мараловодческого хозяйства, пасеки, Тавдинских пещер.
Один из символов Алтая – марал. Разновидность оленя с рогами, дающими множество отростков. Именно на Алтае сосредоточена основная часть мараловодческих хозяйств. Эти животные удивительно красивы, но разводят их не из-за внешнего вида, а благодаря тому, что они являются источником ценного сырья – пантов, молодых рогов, которые широко применяются в оздоровительных целях. Подробнее о маралах и о процессе заготовки рогов вам расскажут сотрудники хозяйства.
Мед - это еще одна визитная карточка алтайских гор. Именно сладкий цветочный нектар, полученный из пыльцы высокогорных трав, особенно ценится любителями этого лакомства. Меду издавна приписывают море целебных свойств. Удивительно, но мед может храниться сотни лет не портясь – тому подтверждение находки, сделанные на местах древних поселений. Пасека – место, где совершается настоящее таинство: благодаря труду сотни тысяч неутомимых насекомых получается этот удивительный продукт. Хотите узнать, сколько километров пчела пролетает в день, сколько меда можно получить из одного улья и как отличить настоящий продукт от подделки, задайте эти и другие вопросы владельцам алтайской пасеки.
Следующая остановка на пути – Тавдинские пещеры. Это массив из большого числа пещер (около 30) карстового происхождения. Большая часть из них легко доступны. Входы в некоторые из них даже оборудованы ступенями и туда проведен свет. Прекрасная возможность заглянуть в подземные ходы без риска для жизни. Во время посещения пещер необходимо преодолеть два сложных участка:
- узкий проход, протяженность - 12 м;
- подъем по козьей тропе.
Обед в кафе на территории Бирюзовой Катуни.
После обеда Экскурсия на гору Синюха и Манжерокское озеро. Вы посетите Манжерокское озеро, которое находится недалеко от одноименного села, у подножья гор Синюха и Малая Синюха. Затем на гондольном подъемнике доберетесь на обзорную площадку горы Синюха, откуда открывается красивая панорама долины реки Катунь.
Ужин в кафе на территории туркомплекса “Таёжник”
Сб, день 7: С.Чемал- остров Патмос - Водопад Чеч-Кыш - Зубы Дракона. Авто 180 км, пешком 6 км.
Завтрак в кафе на территории туркомплекса “Таёжник”
Увлекательная экскурсия в райцентр Чемал, известный своим уникальным мягким и теплым климатом, и его окрестности. С конца 19 века село Чемал превратилось в бальнеологический курорт, куда приезжали со всей России. Был он популярен и в советское время благодаря мягкому микроклимату, обилию солнца и уникальному составу воздуха с большим содержанием озона и эфирных масел, что благотворно влияет на нервную систему человека. Туристы посетят наиболее интересные достопримечательности района, такие как: Чемальская ГЭС, «козья тропка», ворота Сартакпая, женский монастырь на о. Патмос.
Обед в кафе.
Также путешественников ждет тропа в узкой горной долине к водопаду Че-Чкыш и они узнают как на Катуни появились Зубы Дракона.
Ужин в кафе на территории туркомплекса “Таёжник
Вс, день 8: Отъезд
Освобождение номеров до 1000. Завтрак. Отъезд.
Похожие:
Офис:
Алтайский край, Барнаул, ул. Песчаная, 87а
Тел: +7 (3852) 368-401,
+7 (960) 963-06-38
E-mail: info@ohotka.ru
Режим работы: будни — 09:00 - 19:00
суббота — 10:00 - 17:00
воскресенье — выходной
Дополнительный офис:
Алтайский край, Барнаул,
ул.Балтийская, 55
Тел: +7 (3852) 722-372,
+7 (960) 963-06-41
E-mail: pegast@ohotka.ru
Режим работы: будни — 10:00 - 20:00
суббота — 11:00 - 18:00
воскресенье — выходной
Офис в Новосибирске:
Новосибирская область, Новосибирск, ул. Фрунзе, 5 оф. 313
Тел: +7 (3832) 634-200,
+7 (961) 229-93-81
E-mail: nsk@ohotka.ru
Режим работы: 10:00 - 19:00
суббота,воскресенье — выходной
Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.
Заявка принята
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами.
Отзыв отправлен
Спасибо. Ваш отзыв отправлен.
После проверки модератором, он будет добавлен на сайт.