Отдых в Горном Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (3832) 634-200

Алтайская коллекция. Осень, зима

Новинка
18 550
Забронировать
Описание
Фотографии
Печать

Алтайская коллекция. Осень, зима

Даты тура: ежедневно с 01.10.20-20.12.20
Количество человек в группе: от 1 человека

Программа тура:

1 день

Индивидуальный трансфер с Горно-Алтайска. Заселение после 14:00. Отдых

2 день-5/7 день

Завтраки

Экскурсии в эти дни:

Кругосветка по Горному Алтаю

Камышлинский водопад – Ущелье Че-Чкыш – Чемальская ГЭС – Козья тропа – остров Патмос.

Первая остановка на маршруте - Камышлинский водопад. По подвесному мосту на турбазе "Царская охота" проходим на левую сторону Катуни, где до водопада идёт пешеходная, ухоженная лесная тропа. Нам предстоит приятная пешая прогулка 2,5 км. Тропа подходит к самому водному потоку.

Следующая остановка – ущелье Че-Чкыш (Долина горных духов), куда ведет пешеходная тропа вдоль горной речки. Ущелье скрыто в горах и не всякий проезжающий может его заметить. Урочище Че-Чкыш (Долина горных духов) имеет длинную и бурную историю.

В древние времена в период междоусобных распрей и войн с различными чужеземными захватчиками оно не раз служило местом укрытия для местных алтайских племен.

В ущелье расположен небольшой, но симпатичный водопад его прозрачные и чистые струи отходят от скалы на достаточно большое расстояние, что позволяет зайти внутрь и встать между скалой и падающей сверху струей воды.

Существует старинное поверье о том, что тот, кто пройдет за струей водопада обретет богатство и здоровье, ибо струи водопада обладают древней магической силой. Поднявшись вверх по руслу речки на скальной отвесной стене на левом берегу ручья можно обнаружить древние наскальные изображения животных и сцены охоты.

По верхней тропе попадаем на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на долину реки Катунь и окружающие ее горы. 

Далее следует посещение Чемальской гидроэлектростанции. Символ Чемала, ГЭС была построена в 1935 году силами заключенных ГУЛАГа. Закончила свое существование в 2011 году, проработав 75 лет.

По козьей тропе над Катунью, превращенной на сегодня сотнями тысяч прошедших здесь туристов практически в дорогу, идём до острова Патмос. На острове воссоздана копия старинного храма Иоанна Богослова из дерева. Пройти на остров можно по подвесному мосту над Катунью. Слева перед спуском на мост находится церковная лавка. С самого мостика виден образ Богородицы, высеченный в скале.

Проходим на автостоянку к автобусу и прощаемся с этими удивительными и живописными местами. По ходу маршрута нас ждет традиционная остановка у источника Аржан-Суу. На этом наше путешествие заканчивается.

Удивительный Алтай 2

Продолжительная и самая красивая экскурсия. Перевалы Семинский, Чике-Таман, слияние рек Чуя и Катунь, древняя тропа, наскальные рисунки  Калбак-Таш, водопад Ширлак, Гейзерное озеро.

Это одна из самых продолжительных, но и самых красивых экскурсий по Горному Алтаю, открывающая удивительный и загадочный мир гор.

И одним из первых мест, которые мы посещаем здесь - Семинский перевал — памятник природы Республики Алтай. Это самая высокая точка Чуйского тракта (1894 м), это граница «организованно-цивилизованного» и «дико-экзотического» туризма, это неповторимое место отдыха, величия и красоты Алтайских гор. Старое алтайское название Семинского перевала — «Дьал-Менку» («Вечная гора»).

Следующим по маршруту объектом является перевал Чике-Таман, «Тысяча чертей», как говорили о нем ямщики. Перевал Чике-Таман расположен на Чуйском тракте, за перевалом Семинским. Высота перевала Чике-Таман составляет 1460 м, однако из-за своей крутизны он кажется значительно более высоким. У тех, кто проезжаете по этому перевалу впервые, от крутизны подъемов, резко петляющей дороги, крутых обрывов по сторонам и открывающихся горных панорам просто захватывает дух! Фотографии не передают даже сотой части ощущений от передвижения по горному серпантину.

Спускаясь с Чике-Тамана, следуем до песчаных скал, удивительного природного образования, представляющего собой отвесные скалы из прессованного песка, из-за постоянного ветра и эрозии любая надпись, нацарапанная на этих скалах, исчезает за пару недель. Затем проезжаем через поселок Иня, за которым расположены «Каменные бабы», стоящие в степи, немного в стороне от дороги, рядом с большой каменной круглой насыпью, под которой находится древнее захоронение.

По пути следования иногда видны сохранившиеся фрагменты древнего Чуйского тракта, укрепленного каменной кладкой. Причудливо извиваясь, дорога приводит нас к слиянию рек Чуя и Катунь. Сверху хорошо видно, как темные воды реки Чуи вливаются в бирюзовую Катунь и какое – то время две струи разного цвета, идут параллельно друг другу постепенно растворяясь.

Сверху открывается красивый вид на долину реки Катунь и окружающие ее скалы.

В нескольких километрах от слияния находится кафе Чуя-Оазы, где за умеренную плату можно отведать блюда блюда алтайской, азиатской кухни и европейской кухни.

Далее, следуя по Чуйскому тракту, мы попадаем к одному из самых удивительных и древних памятников Горного Алтая – петроглифам Калбак – Таш. Здесь скалы покрыты тысячами наскальных рисунков, начиная от сцен охоты и быта и кончая мистическими знаками, непонятных для нас религий ушедших времен. Место насыщенно древней энергетикой гор и народов, оставивших здесь свой загадочный след, в виде рисунков на камне.

на выбор: Тавдинские пещеры+пасека «Медовый рай», Голубые озера, Лебелиное озеро (с ноября)

Тавдинские пещеры+пасека «Медовый рай»

Подземные коридоры Большой Тавдинской пещеры, обзорная площадка на долину Катуни, Арка желаний, Ноздри Дракона. Пасека «Медовый рай», дегустация, экскурсия, "сон на пчёлах".

Итак, нас ждёт древняя и загадочная Большая Тавдинская пещера - подземные владения Эрлика, повелителя царства мертвых, в алтайском шаманизме. Её возраст насчитывает около 1 миллиона 240 тысяч лет. Длина со всеми тупиками, ответвлениями и тоннелями составляет 270 метров.

Подъём в пещеру благоустроен и оборудован деревянными ступеньками. Вход проходит через многометровую арку, а затем уводит нас в высокую и просторную Главную галерею.

Внутри пещеры проведено освещение, что делает экскурсию комфортной и безопасной. Рекомендуем отправиться туда в треккинговой обуви.

Отправляемся в гости на пасеку «Медовый рай», где радушные хозяева устраивают для нас дегустацию лучшей на Алтае медовухи (по отзывам наших туристов), горного мёда, бальзамов, чаёв. Узнаем что такое и попробуем «сон на пчёлах», послушаем интересный рассказ про жизнь этих полосатых тружеников.

 

6/8 день

Завтрак. Выселение. Индивидуальный Трансфер в Горно-Алтайск

Стоимость указана за тур, за человека

Туркомплекс / Размещение

5 ночей/6 дней

7 ночей/8 дней

2местное

1но местное

2местное

1но местное

Алтан, стандарт

18550

28400

21700

34750

туркомплекс Манжерок, 1я категория

19200

25000

22600

28800

Парк-отель Ая 4*, стандарт

28850

43000

36150

55150

 

В стоимость входит: проживание, завтраки, индивидуальный трансфер, 3 экскурсии по программе

Стоимость трансферов с других городов, наличие мест, другие категории и гостиницы уточняйте у менеджера.

Новосибирск: +79612299381, +7 (383) 263 42 00

Барнаул: +7960963-06-38, +7 (3852) 368-401

Патмос
Чемальская Гэс
Камышлинский водопад
Тавдинская Пещера
Тавдинская Пещера
Каменные бабы
Гейзерное озеро
Памятник Рериху
Пасека
Пасека
Голубое озеро
Слияние Чуи и Катуни
Отзывы клиентов о товаре «Алтайская коллекция. Осень, зима»
Добавить отзыв

Нажимая «Добавить отзыв», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

Похожие:

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2020 Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и поддержка — BTB