Отдых в Горном Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (383) 263 4200

Символы Алтая

от 43 500
Забронировать
Сезон
Лето 2020
Описание
Программа по дням
Печать
Стоимость маршрута 43 500 рублей (размещение «стандарт»)
48 500 рублей (размещение «стандарт+»)
стоимость с доставкой из Барнаула / Горно-Алтайска
Варианты автобусной доставки из Барнаула*, входит в стоимость (туда и обратно)
туда: по Вс, с 0500 до 0700 (из аэропорта) / с 0800 до 0900 (с ж/д вокзала)
обратно: по Вс с 0900 до 1100 (с т/к "Таежник")
доставка осуществляется на легковом автомобиле или микроавтобусе, время отправления может устанавливаться индивидуально, в зависимости от времени прибытия туристов в Барнаул
из Горно-Алтайска*, входит в стоимость (туда и обратно)
время трансфера из аэропорта до начальной точки маршрута (т/к «Таежник») и обратно устанавливается индивидуально, в зависимости от времени прибытия туристов в Горно-Алтайск
из Новосибирска*, доплата 400 рублей (туда и обратно)
туда: по Сб в 2350 , место отправления: Красный пр., 79 (ТК «Зеленые купола»)
обратно: по Вс в 1250 (прибытие в Новосибирск ~ 2100)
доставка осуществляется на междугородних автобусах с 04.06.20 по 30.08.20
самозаездом, до т/к «Таежник» (на подъезде к с. Манжерок)

* время местное
Виды размещения «стандарт»: 2-4-местные номера в коттеджах на возвышенности, в каждом номере туалет и душевая, холодильник, микроволновая печь, чайник
«стандарт+»: 2-4-местные коттеджи, в каждом номере туалет и душевая, холодильник, микроволновая печь
Выходы маршрута май: 24-31, 31.05-07.06
июнь: 07-14, 14-21, 21-28, 28.06-05.07
июль: 05-12, 12-19, 19-26, 26.07-02.08
август: 02-09, 09-16, 16-23, 23-30, 30.08-06.09
сентябрь: 06-13
Начальная/конечная точка маршрута т/к "Таежник" (с. Манжерок)
Общая продолжительность 7 суток
Протяженность маршрута 1540 км (авто) + 6 км (пешком) + 40 км (катер)
Количество туристов в группе 6-15 человек
Количество инструкторов 1-2 экскурсовода
Квалификационные требования маршрут не сложный
Дети (в сопровождении взрослых) с 6 лет
Спец. снаряжение (выдается) нет, для передвижения по маршруту используется комфортабельный микроавтобус
Требования к личному снаряжению вещи, перечисленные в разделе «Общая информация по активным маршрутам»,
а также треккинговая обувь (обувь на толстой рифленой подошве), треккинговые палки, небольшой рюкзак (для радиальных выходов)
Страховка (входит в стоимость) ОСАО «Ингосстрах», мед. расходы – 250 тыс. руб., несч. случай - 50 тыс. руб.
Дополнительная информация возможна замена средств размещения на равнозначные (по согласованию с туристом)
доплата за 1-местное размещение (по желанию): 9500 рублей (размещение «стнадарт»), 12300 рублей (размещение «стандарт+»)
проживание на т/к «Кочевник» (4 день) – в благоустроенных номерах
в стоимость включено 3-разовое питание (в кафе)
входные билеты и рекреационные сборы включены в стоимость тура
на территории т/к «Таежник» есть Wi-Fi, возможен заказ дополнительных услуг
возможно приобретение дополнительных экскурсий: конная прогулка (2 день, 1 час, 1500 рублей с человека), сплав по Катуни на рафтах (2 день, 1 час, 650 рублей с человека)

т/к «Таежник» (с. Манжерок), г. Горно-Алтайск (музей им. А.В. Анохина), маральник «Карым», пасека, Тавдинские пещеры, оз. Манжерок, ВК «Манжерок» (кресельный подъемник), Телецкое озеро, моторафтинг, Камышлинский водопад, сырыный мастер-класс (Берендеевка), с. Чемал (о. Патмос, Козья тропка, Чемальская ГЭС), с. Аскат, Чуйский тракт (ур. Калбак-Таш), ур. Кызыл-Чин (Алтайский марс)


Вс, 1 день: Сбор группы, экскурсия в г. Горно-Алтайск (музей им. А.В. Анохина), авто 66 км
Начальная точка маршрута – т/к «Таежник» (с. Манжерок).
Сбор группы. Заселение в номера (с 1400). Обед.
После обеда туристов ждет поездка в Горно-Алтайск – столицу и единственных город Республики Алтай. Посещение Национального музея им. А.В. Анохина, в котором хранятся богатые этнографические коллекции, посвященные коренным народам Алтая, в том числе мумия Принцессы Укока (для посещения открыт зал с полномасштабной реконструкцией места раскопок).В завершении экскурсии туристы посетят центр национальных ремесел «Энчи», где можно увидеть работы мастеров из дерева, глины, войлока, приобрести сувениры авторской работы.

Пн, 2 день: мараловодческое хозяйство «Карым», пасека, Тавдинские пещеры, озеро Манжерок, ВК «Манжерок» (кресельный подъемник), авто 82 км
Один из символов Алтая – марал, разновидность оленя с рогами, дающими множество отростков. Именно на Алтае сосредоточена основная часть мараловодческих хозяйств. Эти животные удивительно красивы, но разводят их не из-за внешнего вида, а благодаря тому, что они являются источником ценного сырья – пантов, молодых рогов, которые широко применяются в оздоровительных целях. О маралах и процессе заготовки рогов туристам расскажут сотрудники хозяйства Карым (по техническим причинам возможна замена маральника).
Мед - еще одна визитная карточка алтайских гор. Именно сладкий цветочный нектар, полученный из пыльцы высокогорных трав, особенно ценится любителями этого лакомства. Меду издавна приписывают море целебных свойств. Удивительно, но мед может храниться сотни лет не портясь – это подтверждают находки, сделанные в местах древних поселений. Сколько километров пчела пролетает в день? Сколько меда можно получить из одного улья и как отличить настоящий продукт от подделки? Эти и многие вопросы туристы смогут задать владельцам алтайской пасеки.
Следующий объект для посещения – Тавдинские пещеры – это целый комплекс в левобережной части Катуни, который включает в себя более 30 пещер, расположенных в скалах на высоте 40-200 метров над уровнем реки. Многие из них имеют по нескольку входов и соединяются друг с другом, образуя большую взаимосвязанную систему. В разные времена они служили жильем для человека, здесь было обнаружено множество археологических находок. Наиболее популярная для посещения, Большая Тавдинская пещера, расположена на высоте около 70 метров от уровня реки, вход в пещеру оборудован лестницами, проведено освещение.
После обеда - поездка в село Озерное, знакомство с озером Манжерок, посещение горнолыжного комплекса (подъем на гору Малая Синюха, кресельный подъемник).

Вт, 3 день: поездка на Телецкое озеро, экскурсия «Пять чудес Телецкого озера», авто 400 км, катер 40 км
Семь тысяч озер насчитывается в республике Алтай, самое большое – озеро Телецкое. По запасам пресной воды оно уступает лишь Байкалу. Протяженность его 78 км, максимальная глубина 325 метров. В озеро впадает множество рек и ручьев, а вытекает лишь одна река – Бия.
Во время прогулки по акватории Телецкого озера туристы услышат массу связанных с ним легенд и насладятся живописными панорамами берегов. Самые запоминающиеся моменты экскурсии – это, конечно, водопады.
Водопад Корбу (высота падения 12,5 м), находится на территории Алтайского государственного заповедника.
Водопад Киште (высота 8 м) находится также на территории заповедника, но высадка на берег в этом месте запрещена, водопад просматривается с катера.
Водопад Аю-Кечпес находится в устье одноименной реки, которая создала себе ущелье в хребте Корбу, и представляет собой несколько каскадов.
Водопад Чодор, расположенный рядом с отвесным скалистым мысом и имеющий высоту около 8 метров.
Водопад Эстюбе, расположенный в 100 метрах от устья, на реке Большая Эстюба и состоящий из нескольких водопадов высотой 3-5 метров.

Ср, 4 день: моторафтинг, Камышлинский водопад, сырный мастер-класс (деревня Берендеевка), авто 60 км, пешком 4 км
Туристы совершат поездку на мото-рафте и прогуляются к невысокому (12 м), но очень эффектному водопаду в левобережной части Катуни.
Далее туристы посетят эко-отель «Деревня Берендеевка», где познакомятся с работой частной сыроварни, узнают технологию приготовления разных сортов сыра и продегустируют их.
После обеда – отдых, свободное время.

Чт, 5 день: с. Чемал (о. Патмос, Козья тропка, Чемальская ГЭС), с. Аскат, авто 180 км, пешком 6 км
В первой половине дня – поездка в село Чемал, основанное в конце 18 века и расположенное в уникальном по природным характеристикам месте. Здесь почти не бывает снега, а зимняя температура редко опускается ниже -8 градусов, тогда как всего в 10-15 км от села она достигает -25. Летом здесь тепло и солнечно, что не свойственно другим районам. По количеству солнечных дней Чемал можно сравнить с Крымом. Благодаря растущему рядом реликтовому сосновому бору воздух здесь наполнен не только озоном, но и эфирными маслами.
В Чемале туристы посетят действующую Чемальскую ГЭС, пройдут по «Козьей тропке» и побывают в храме, восстановленном в часть Иоанна Богослова на скалистом острове Патмос. Попасть на остров можно только по подвесному мосту, соединяющему его со скалистым берегом Катуни.
После обеда – поездка в село Аскат. Это удивительное село, которое стало пристанищем для творческих людей со всего света. Художники, керамисты, скульпторы живут и работают здесь целыми общинами и семейными кланами. Также в селе есть небольшой буддийский храм.

Пт, 6 день: т/к «Таежник» - Чуйский тракт- пер. Семинский - пер. Чике-Таман – ур. Калбак-Таш – т/к «Кочевник» (с. Чибит), авто 340 км, пешком 4 км
Удивительное дело, но каждый житель нашей страны хоть раз в жизни слышал о Чуйском тракте. А ведь это всего лишь дорога! Федеральная трасса Р256 (М52) преодолевает территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай, а ее "заграничное продолжение" - проходит по землям Монголии, Китая и Пакистана. Вот уж поистине "великий шелковый путь". И действительно, труднопроходимая вьючная тропка времен кочевых племен стала "прародительницей" самой известной автомагистрали Сибири.
В первой половине дня, во время поездки по Чуйскому тракту, туристы увидят перевалы Семинский и Чике-Таман, остановятся у места слияния двух главных алтайских рек – Чуи и Катуни.
После обеда – экскурсия к одному из самых крупных скоплений древних петроглифов (урочище Калбак-Таш). Для того чтобы увидеть послания, оставленные нам древними предками, не требуется никаких физических усилий - уникальный археологический объект находится в шаговой доступности от дороги.
К ужину – приезд на т/к «Кочевник». Размещение.

Сб, 7 день: ур. Кызыл-Чин (Алтайский марс), возвращение на т/к «Таежник», авто 440 км, пешком 5 км
После завтрака туристов ждет поездка в урочище Кызыл-Чин. Красные, желтые, оранжевые и зеленые горы и холмы, а также практически полное отсутствие растительности. Благодаря этому урочище Кызыл-Чин и называют Марсом на Алтае. Вот уже более 300 миллионов лет урочище не меняет свой вид: цветные горы, которые больше напоминают пустыню. Необычный цвет гор обусловлен высоким содержанием глины с различными примесями, которую веками заливало талыми водами и обдувало грубым ветром. А также здесь находится множество месторождений полиметаллических руд, которые окрашивают горную породу в красные оттенки.
После обеда – возвращение на т/к «Таежник».

Вс, 8 день: Отъезд
Освобождение номеров до 1000. Завтрак. Отъезд.

Отзывы клиентов о товаре «Символы Алтая»
Добавить отзыв

Нажимая «Добавить отзыв», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

Похожие:

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2020Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и поддержка — BTB