Отдых в на Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (3832) 634-200

Помощь и консультация

Экскурсия на Чёртов палец на Алтае (джип-тур)

Сезон
Лето, Осень
Актуальность цен
до 15.09.2024
2 500

Описание
Печать

Восхитительные виды на долину Катуни, захватывающие дух пейзажи открываются на обзорной площадке горы Чертов палец!  Без утомительного подъема - едем на джипах! 

Расписание:

По набору группы

Стоимость:

Взрослые: 2500 руб

В джип туре на Чёртов палец увидим одну из самых зрелищных и часто посещаемых туристами природных достопримечательностей Алтая. Чертов палец - это небольшой скальный выступ, соединенный с основной горой каменистым перешейком. Доступ на сам скальный выступ сейчас закрыт по причине высокой опасности падения. Высота локации - 250 метров. Популярность экскурсии на Чёртов палец объясняется тем, что с вершины открывается изумительная по красоте панорама Катуни и Алтайских гор.

Чертов палец - одна из самых зрелищных и часто посещаемых туристами природных достопримечательностей Алтая. Она находится у реки Катунь, в природном парке «Ая», на территории Айского сельского поселения Алтайского края. Рядом - село Катунь, на противоположном берегу реки - село Соузга.

Высота горы Чертов палец на Алтае - 250 метров. Это гора со скальным выступом, напоминающим торчащий из земли палец. «Дьявольское» название связано с формой скалы. Многие видят окаменевший перст бога подземного мира Эрлика, устремленного к Ульгеню, обитающему на девятом слое неба.

Гор с таким  названием в России немало. Есть свои Чертовы пальцы на Урале, в Красноярске, Адыгее, Крыму, на Байкале. Все эти горы представляют собой скалы-останцы, образовавшиеся путем выветривания неустойчивой породы. Работа природных факторов - ветра и осадков - и привела к появлению скальных образований столь причудливой формы.

Есть версия его космического предназначения. Один из туристов на экскурсии на Чёртов палец утверждал, что именно здесь у него состоялся контакт с инопланетянами, и, что скальный выступ является ориентиром для кораблей пришельцев. Однако, трудно представить, что навороченным кораблям пришельцев, бороздящим безмерное космическое пространство, нужна такая примитивная привязка к местности. 

На Чертов палец ведёт грунтовая дорога с постоянным набором высоты, по который мы и будем подниматься, затем спускаться на джипе, обгоняя уставших пешеходов. По мере набора высоты открываются новые захватывающие панорамы.

Если Вам хочется запоминающихся фотоснимков, то джип-тур экскурсия на Чёртов палец - отличная возможность устроить яркую, дерзкую, запоминающуюся фотосессию.

На самой вершине есть природная смотровая площадка, откуда можно сделать прекрасные снимки, отдохнуть, надышаться чистейшим воздухом Алтая.

Для посещения экскурсии можно надевать любую одежду по сезону, удобную для ходьбы по лесу в горной местности. Обувь на толстой рифлёной подошве (ботинки или кроссовки)

Отзывы клиентов о товаре «Экскурсия на Чёртов палец на Алтае (джип-тур)»
Добавить отзыв

Нажимая «Добавить отзыв», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

Похожие:

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2024 Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и продвижение сайта — BTB Digital
Этот сайт использует файлы cookie
Используя наш веб сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie , Политикой конфиденциальности и условиями использования Яндекс.Метрика
Принять