Отдых в на Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (3832) 634-200

Помощь и консультация

Алтайский Марс и Гейзерное озеро

Описание
Фотографии
Печать

Фантастический однодневный тур по Чуйскому тракту на Алтайский Марс и Гейзерное озеро! Необычные ландшафты Алтая, Семинский перевал, перевал Чике-Таман, слияние Чуи и Катуни и удивительной красоты Гейзерное озеро!

Стоимость:

Взрослые: 7200 руб.

Экскурсия  на Алтайский Марс - максимально насыщенное однодневное путешествие по Алтаю!  "Есть ли жизнь на Марсе?" Пока Илон Маск осуществляет свою идею по колонизации "красной планеты" (в планах миллиардера построить на планете к 2050 году город с населением 1 млн человек), мы уже сегодня увидим инопланетные ландшафты на Алтае. Космические фото из путешествия  гарантируем!

Стартуем рано. Выезд туристов около 8.00 с турбаз в Ае, Манжерке, Бирюзовой Катуни. Программа очень насыщенная и надо всё успеть! На каждой локации  - остановка для фотосессий.

Чуйский тракт
Маршрут проходит по Чуйскому тракту, трассе, занявшей почётное 5 место в рейтинге журнала National Geographic 2014 года "10 самых красивых автодорог мира". Упоминания о нынешнем Чуйском тракте, раньше называвшемся Мунгальским, можно найти еще в китайских источниках тысячелетней давности. С тех пор и до начала XX века это была просто горная тропа, которой пользовались купцы и паломники, шедшие к священному дереву в верховье реки Катунь. Колесную дорогу от Онгудая до Кош-Агача (255 км.) обустроили только к 1903 году. Сегодня Чуйский тракт – одна из немногих дорог в мире, удостоенная собственного музея.

Семинский перевал
Окончательно проснуться поможет кофе на первой локации в нашем туре по Алтаю – Семинском перевале, одном из самых высоких перевалов Чуйского тракта. Уникальный природный комплекс, где представлены несколько зон растительности находится на высоте 1717 м. 

На перевале установлена памятная стела в честь 200-летия добровольного вхождения Алтая в состав Российской Империи. Старинное алтайское название Семинского перевала – Дьал-Менку ("Вечная грива"). Название перевала происходит от монгольского слова «себи» – крепость. Во все времена это было местом, так как зимой здесь лежали огромные снега.

Перевал Чике-Таман переводится как «Плоская (прямая) подошва». Вершина перевала находится на высоте 1295 м, но по ощущениям он кажется значительно выше, чем Семинский. Полотно перевала проходит по срезу крутого склона горы, прорубленному в скальных гранитных массивах. Дорога перевала идет горным серпантинам. Побыть здесь точно захочется подольше труднопроходимым, ведь виды с него открываются просто нереально красивые.

Песчаные скалы. Вертикальная стена из прессованного песка расположена вдоль Чуйского тракта. Это интересное природное явление, одно из старых русел реки, образовалось при строительстве транспортной магистрали по берегу Катуни (одно из старых русел реки). В результате эрозии ветров и дождей постепенно разрушается, образуя вдоль дороги отвесные песчаные осыпи.

Ининские колонны - комплекс древних культовых сооружений. Нашедший их в 1980-е года археолог, д-р ист. Наук Кубарев В.Д. отнес появление стел к эпохе энеолита. В те времена, свыше пяти тысяч лет назад, оленные камни являлись основой древнего культового объекта. Самая высокая стела превышает 4 метра.

Слияние Чуи и Катуни
Локация невероятной красоты и силы, переполненная энергией стихии воды и самой природы. Реки разного цвета, поэтому чётко видна граница между ними. Это место выглядит другим в разное время года, погоду, время суток. И здесьм всегда красиво.

Необычное Гейзерное озеро. Оно же Серебряное, Голубое и Малахитовое. Глубина водоёма около 2 метров, диаметр около 30 метров. Его уникальная особенность в настоящем гейзере, который находится на дне. Периодически он включается и выносит голубовато-синий ил, образуя волшебные причудливые разводы. Вода в озере совершенно прозрачная и вся эта мистическая картина отлично видна. Подобные термальные водоемы расположены на Камчатке, в США, Новой Зеландии, Ирландии.

Алтайский Марc
Наконец мы добрались до цели нашего тура. Алтайский Марс реально впечатляет! Чтобы добраться до инопланетных пейзажей пересядем на полноприводный транспорт и проедем совсем небольшое расстояние на авто повышенной проходимости. И вот мы на месте. Что такое Алтайский Марс? Это несколько локаций в урочище Кызыл-Чин: Марс-1, Марс-2 Марс-3 и Луна, где окружающие горы имеют совершенно безумные яркие цвета, будто кто-то разлил разноцветные краски. На поверхность выходят горные породы разных цветов - прежде всего красно-жёлто-оранжевых оттенков, синих, зеленых, розовых и даже фиолетовых.

В рамках этой экскурсии на Алтайский Марс мы посетим локацию Марс-1. Одна из основных точек, откуда марсианский пейзаж выглядит максимально эффектно. 90% туристов ограничивают свое пребывание на «Марсе» этим местом. Марс-2, 3 и Луна лучше выглядит именно на фотографиях с дрона, а со стороны невероятного впечатления не производит.

По причине его высокого расположения открываются неприлично красивые виды во все стороны на ландшафты безумно ярких цветов. Это место, спрятавшееся в долинах рек Кызыл-Чин и Чаган-Узун совершенно не похоже на ту Землю, которую мы привыкли видеть. Марсианские горы миллионы лет назад являлись стенами гигантского реликтового глубоководного Чуйского озера. Борта этой чаши, как цветной многослойный минеральный пирог, состоят из множества геологических пластов, в каждом из которых можно найти остатки древнейшей пресноводной озерной фауны. Исследователям удалось обнаружить отложения возрастом 66–70 млн лет назад. 

Обилие ярких цветов красно-желтой гаммы объясняется присутствием минералов и полиметаллических руд. В состав каждого пласта входит определенный набор природных красителей, который может включать кварц, рутил, серный колчедан, халцедон или сидерит. Красные оттенки объясняются присутствием гематита и маггемита, желтые – наличием хрома. Геологи находили в отложениях примеси титана, тантала, железа и олова.

Под ногами почва совершенно нереального красного цвета. Из-за фантастической цветовой гаммы слагающих его пород - всех это место прозвали «Марсом».

Отзывы клиентов о товаре «Алтайский Марс и Гейзерное озеро »
Добавить отзыв

Нажимая «Добавить отзыв», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

Похожие:

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2024 Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и продвижение сайта — BTB Digital
Этот сайт использует файлы cookie
Используя наш веб сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie , Политикой конфиденциальности и условиями использования Яндекс.Метрика
Принять