Мы в соц.сетях:
Для Барнаула:
+7 (3852) 368 401
+7 960 963 0636
E-mail: info@ohotka.ru
Для Новосибирска:
+7 (383)263 4200
E-mail: nsk@ohotka.ru

Будь в курсе!

Как сейчас получают шенген жители Барнаула?

09.10.2015

Шенгенская виза. Биометрия. Как это всё теперь происходит?

С 14 сентября появились новые правила по получению шенгенских виз - надо сдавать отпечатки 10ти пальцев. Для жителей Барнаула ближайший визовый центр - в Новосибирске.

Плохая новость: абсолютно всем (кроме детей до 12 лет) при оформлении шенгенской визы надо сдать отпечатки пальцев и амостоятельно съездить в рабочий день в Новосибирск. Хорошая новость: далее в течение 5ти лет для оформления следующих виз эта процедура не потребуется.

Представляем вам обычный список документов на шенгенскую визу. В зависимости от конкретной страны, могут быть дополнительные требования.

-загранпаспорт, действующий не менее 90 (девяноста) календарных дней с момента выезда из Шенгена.

-Ксерокопия первой страницы аннулированного заграничного паспорта + копии шенгенских виз за последние 3 года (если есть)

-Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.

-Заполнить опросный лист на русском языке, если анкету за вас будет заполнять туроператор (об этом - ниже). Дополнительно распечатывается оригинальная анкета консульства, которая подписывается заявителем.
Если турист не пользуется услугами туроператора, то он самостоятельно заполняет анкету консульства на английском языке (или языке страны, куда он направляется).

-Согласие на обработку персональных данных туристов (заполняется бланк на русском)

-Доверенность на получение документов (если получать паспорт в Новосибирске будет туроператор).

-Ксерокопия российского паспорта: только страницы с отметками;

-2 цветные фотографии, 35х45 мм на белом фоне (для Франции и Финляндии - серый фон), матовая бумага. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фото должны быть сделаны не дольше, чем 6 месяцев назад.

Финансовое обеспечение: необходимо предоставить один или несколько из нижеперечисленных документов в оригинале (действительны в течение 30 дней с момента подписания на момент подачи документов):
-Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате (желательно более 20 тысяч рублей). Справку подписывает один из руководителей предприятия, ставится печать
предприятия.

-Справка о доходах по форме 2-НДФЛ;

-Выписка с основного банковского счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку; круглая печать. Справку делают в основном тогда, когда размер заработной платы не покрывает нужную сумму финансового обеспечения или турист временно не работает. В среднем размер финансового обеспечения равен 60 евро на человека в день. Причём разные страны обозначают свою минимальную сумму. Если турист планирует пребывать в зоне шенгена, например, пять дней, то на его счету должна быть сумма, эквивалентная 300 евро. Или его заработная плата за месяц должна быть больше 300 евро, тогда брать справку из банка не обязательно - достаточно будет справки с работы.

-Выписка со сберегательного счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;

-Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты), с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку.

-Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны). Спонсорское письмо обычно требуется для туристов, которые временно не работают и не имеют счёта в банке и для детей.
В этом случае требуется предоставить:
-спонсорское письмо, отдельно на каждого;
-копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
-подтверждение доходов спонсора;
-ксерокопию документов, подтверждающих родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.).

для ИП и лиц, работающих у ИП - понадобятся дополнительные документы.
------------------------------------

Так же для оформления шенгенской визы вам понадобится подтверждение, что проживание и билеты у вас оплачены. Отдельный случай, если вы едете по приглашению - вам понадобится оригинал, но зато не надо будет бронировать отель.

Далее - о том, как всё происходит.

Если вы бронируете пакетный тур (перелёт+проживание+медицинская страховка), то туроператор может помочь вам в оформлении визы.

первый вариант: примерно за 75-80 евро с человека (стоимость зависит от страны) туроператор заполняет оригинальную анкету кунсульства на основе ваших ответов в опроснике, записывает вас на сдачу биометрии. Туристу сообщается дата и время, когда надо приехать в Новосибирск. Все документы отправляются курьером в Новосибирск. В нужный день утром туроператор заносит документы в визовый центр, а турист сдаёт отпечатки пальцев в закреплённой за туроператором кабинке с 12.00 до 15.00. Далее паспорт с визой доставляется курьером в Барнаул или выдаётся туроператором в аэропорту перед вылетом (услуга запрашивается дополнительно). Никаких визовых и сервисных сборов доплачивать не надо будет, плюсом идёт только курьерская доставка.

второй вариант: за 10 евро с человека оказывается услуга «Пакет документов для самостоятельной подачи». В услугу входит:

-подготовка и передача заказчику приглашения, ваучера на проживание, страхового полиса (в электронном виде или оригинал, в зависимости от требования посольства), при условии бронирования этих услуг;
-помощь по оформлению анкеты, запись на прохождение биометрии;
-консультация туриста по вопросам прохождения биометрии, по составу документов для подачи на визу.
Услуга оказывается при предоставлении опросного листа и 1-й страницы скана загранпаспорта.

Турист при этом в нужный день с 09.00 до 15.00 заходит в Новосибирске в три окошка: в одном подаёт документы, во втором сдаёт отпечатки пальцев, в третьем - сам оплачивает визовый и сервисный сбор. Можно на месте заказать курьерскую доставку - паспорт с готовой визой доставят прямо домой за дополнительную плату.

третий вариант для самых опытных туристов: бесплатно выдаются документы (приглашение, ваучер, страховка) по тем услугам, которые забронировал турист. Далее турист сам записывается на биометрию, сам заполняет анкету, подаёт документы и получает визу.

Среди самостоятельных туристов популярно бронирование отеля на сервисе Букинг, далее они обращаются к нам, чтобы мы помогли заполнить оригинальную анкету консульства, проверили пакет документов и записали на сдачу биометрии. Такая же система работы с теми, кто не бронирует отель, а едет по приглашению. Это тоже всё возможно, стоимость такой услуги будет 1000 рублей с человека.

Стоит отметить, что самостоятельное бронирование на сервисе Букинг имеет ряд недостатков:
-большая часть стран шенгенского соглашения требует, чтобы проживание в отеле было оплачено полностью на момент подачи документов на визу. Однако на Букинге часто просто невозможно оплатить заранее - есть только опция оплаты на месте при заселении. Такая бронь не подходит для открытия визы.
-оплата при заселении (например, через пол года после бронирования) невыгодна из-за постоянно растущего курса валюты.
-если возникает "овербукинг" (забронировано большее количество номеров, чем есть на самом деле), то преимущество при заселении получают туристы, которые воспользовались услугами туроператора, потому что отели не хотят портить отношения со своими основными партнёрами. Самостоятельные туристы отходят на второй план.

Информацию подготовил Туроператор "Охота"
пишите в ВК

Оставьте вашу заявку

Давайте познакомимся
Ваши контактные данные
+7
Выберите направление
Сколько человек поедет с Вами?
взрослых детей
Выберите даты
Туда: Обратно:
Планируемый бюджет, р.
Не нашли свой тур? Не расстраивайтесь!
Оставьте заявку
и наши специалисты обязательно помогут вам!