Отдых в Горном Алтае,
бронирование, туры

Барнаул: +7 (3852) 368-401

Новосибирск: +7 (3832) 634-200

Помощь и консультация

Изменились правила заселения в гостиницы Алтайского края

09.12.2021
Изменились правила заселения в гостиницы Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал антиковидный указ в новой редакции. Одно из изменений касается доступа в гостиницы. Теперь заселение возможно не только при наличии QR-кода, но и при предъявлении отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее, чем за 72 часа до посещения.


По-прежнему не попасть без QR-кода либо медицинского документа в торговые и торгово-развлекательные центры, театры и кинотеатры, концертные залы и учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации, а также объекты общественного питания.


Оперативным штабом по профилактике распространения коронавирусной инфекции в регионе также принято решение не вводить запрет на проведение новогодних мероприятий. Однако участвовать в них смогут только те, кто прошел вакцинацию, либо переболел коронавирусом не более полугода назад, либо предоставит медицинский документ о наличии противопоказаний и свежий ПЦР-тест.

Оказывать услуги общественного питания разрешили в период с 23 до 6 часов, но доступ к их получению будет предоставлен только гражданам при наличии QR-кодов. Как отмечается на официальном сайте Алтайского края, данные меры призваны сохранить положительную динамику вакцинации жителей региона, также они будут стимулировать граждан к соблюдению масочного режима и других мер профилактики распространения COVID-19.

В новой редакции указа с 50 до 70% увеличилась норма заполняемости помещений при проведении мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах, учреждениях клубного типа, спортивных объектах, цирках, бассейнах. При этом общее количество участников таких мероприятий по-прежнему не может превышать 500 человек. Также сохранился запрет на проведение дискотек, в том числе в ночных клубах. Ответственность за обеспечение соблюдения ограничений возлагается на собственников указанных объектов и на организаторов массовых (публичных), в том числе зрелищно-развлекательных, мероприятий, а также на лиц, оказывающих услуги общественного питания.


Представлять QR-коды можно как в электронном виде, так и на бумажном носителе.


Режим самоизоляции сохраняется для находящихся на территории Алтайского края граждан в возрасте старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции или перенесли COVID-19 более полугода назад, при этом не имеют медицинских противопоказаний к вакцинации.

Закрыть контакты
Зарубеж
иконка ватсапп
иконка телефона
Алтай, Белокуриха
иконка ватсапп
иконка телефона
Яровое
иконка ватсапп
иконка телефона
© 2002-2022 Туроператор «ОХОТА»

Политика обработки персональной информации. Все права защищены. Использование текстов и фотографий с сайта ohotka.ru
допускается только с письменного разрешения компании ОХОТА.


Создание и продвижение сайта — BTB Digital